Diseño e implementación de un módulo didáctico para pruebas en aisladores y pararrayos a un nivel de voltaje de 13,8 a 69 kv en el laboratorio de alto voltaje de la carrera de ingeniería en electromecánica de la Universidad Técnica de Cotopaxi extensión la maná, año 2015 - Gutiérrez Arias, Jorge Eduardo (2016)
Lighting rod and insulators are devices on a system of lightning protection in a particular structure either by the height, or geographical location are vital equipment for the structural safety of buildings, acting indirectly on the protection of individuals.