Plan de desarrollo turístico de la parroquia Aláquez, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi - Ruales Puglla, Miriam Germania (2015)
La presente propuesta de proyecto se la ha realizado con la finalidad de crear pautas para el impulso al desarrollo de la actividad turística dentro de la Parroquia Aláquez ya que a pesar de disponer de una cantidad importante de recursos, no existe un Plan de Desarrollo Turísticos que encamine a mejorar y dinamizar la actividad turística, a través de un proceso democrático e incluyente otorgando legitimidad y convalidación social. La elaboración de un Plan de Desarrollo Turístico, significa un lanzamiento al desarrollo de este sector, y en particular abre la posibilidad de incorporar actores locales, a la provisión de servicios turísticos, para el avance del turismo económico en esta zona creando nuevas fuentes de ingresos para los actores involucrados de la parroquia, el cantón y provincia, también se le dará un lugar a la difusión turística del sitio con una nueva y diferente parroquia, óptima y alternativa, que sirva para la recreación de los visitantes nacionales y extranjeros, contribuyendo con la generación de plazas de trabajo sean estas fijas y temporales....