Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi
In this research work objectives they were: to assess the adaptability of six improved peas varieties (Pisum sativum) by means of a supporting participatory research in the Eloy Alfaro Parish (Chan and San Juan) from Latacunga in the Cotopaxi province. The specific objectives: to choose the best pea...
Պահպանված է:
Հիմնական հեղինակ: | |
---|---|
Ձևաչափ: | bachelorThesis |
Լեզու: | spa |
Հրապարակվել է: |
2015
|
Խորագրեր: | |
Առցանց հասանելիություն: | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2526 |
Ցուցիչներ: |
Ավելացրեք ցուցիչ
Չկան պիտակներ, Եղեք առաջինը, ով նշում է այս գրառումը!
|
_version_ | 1840039923715932160 |
---|---|
author | Jácome Segovia, Freddy Javier |
author_facet | Jácome Segovia, Freddy Javier |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Rivera Moreno, Marco Antonio |
dc.creator.none.fl_str_mv | Jácome Segovia, Freddy Javier |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015 2016-09-26T17:35:11Z 2016-09-26T17:35:11Z |
dc.format.none.fl_str_mv | 111 p. application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Jácome Segovia, Freddy Javier (2015). Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 111 p. http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2526 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | LATACUNGA / UTC / 2015 |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi instname:Universidad Técnica de Cotopaxi instacron:UTC |
dc.subject.none.fl_str_mv | VARIEDADES MEJORADAS ARVEJA PISUM SATIVUM CULTIVO |
dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | In this research work objectives they were: to assess the adaptability of six improved peas varieties (Pisum sativum) by means of a supporting participatory research in the Eloy Alfaro Parish (Chan and San Juan) from Latacunga in the Cotopaxi province. The specific objectives: to choose the best peas’ in these villages Determine the best peas varieties for these towns. Make an economic analysis of production variety of costs and benefits of wltirate the improved peas varieties. The studied factors were: FACTOR (A) towns (Chan and San Juan) and FACTOR (B) six improved peas (Andina, Ovo, Lojanita, Blanquita, Liliana, Esmeralda) we used varieties a Design of full Blocks by Azar (DBCA) with three repetition for the variables with statistical signification we performed the Tukey test around of 5%, was calculated the Cost Benefit Rate…. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTC_3f59e4ad489fddb028a124cf83891c03 |
identifier_str_mv | Jácome Segovia, Freddy Javier (2015). Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 111 p. |
instacron_str | UTC |
institution | UTC |
instname_str | Universidad Técnica de Cotopaxi |
language | spa |
network_acronym_str | UTC |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utc.edu.ec:27000/2526 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | LATACUNGA / UTC / 2015 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de CotopaxiJácome Segovia, Freddy JavierVARIEDADES MEJORADASARVEJAPISUM SATIVUMCULTIVOIn this research work objectives they were: to assess the adaptability of six improved peas varieties (Pisum sativum) by means of a supporting participatory research in the Eloy Alfaro Parish (Chan and San Juan) from Latacunga in the Cotopaxi province. The specific objectives: to choose the best peas’ in these villages Determine the best peas varieties for these towns. Make an economic analysis of production variety of costs and benefits of wltirate the improved peas varieties. The studied factors were: FACTOR (A) towns (Chan and San Juan) and FACTOR (B) six improved peas (Andina, Ovo, Lojanita, Blanquita, Liliana, Esmeralda) we used varieties a Design of full Blocks by Azar (DBCA) with three repetition for the variables with statistical signification we performed the Tukey test around of 5%, was calculated the Cost Benefit Rate….En la presente investigación los objetivos de trabajo fueron: Evaluar la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (Pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la Parroquia Eloy Alfaro (Chan y San Juan) Cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. Los objetivos específicos Seleccionar participativamente las mejores variedades de arveja, en base al grado aceptabilidad de los productores en dos localidades, evaluar el comportamiento agronómico de las seis variedades mejoradas de arveja en dos localidades., Determinar la mejor variedad de arveja para la localidad, Analizar económicamente los costos de producción y beneficio del cultivo de las variedades mejoradas de arveja. Los factores en estudio fueron: FACTOR (A) Localidades (Chan y San Juan) y FACTOR (B) síes variedades mejoradas de arveja (Andina, Ovo, Lojanita, Blanquita, Liliana, Esmeralda), se utilizó un Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con tres repeticiones, para las variables con significación estadística se realizó la prueba de Tukey al 5%, se calculó la Tasa Beneficio Costo....LATACUNGA / UTC / 2015Rivera Moreno, Marco Antonio2016-09-26T17:35:11Z2016-09-26T17:35:11Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis111 p.application/pdfJácome Segovia, Freddy Javier (2015). Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 111 p.http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2526spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2016-09-27T08:00:13Zoai:repositorio.utc.edu.ec:27000/2526Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-10T03:59:54.342977Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue |
spellingShingle | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi Jácome Segovia, Freddy Javier VARIEDADES MEJORADAS ARVEJA PISUM SATIVUM CULTIVO |
status_str | publishedVersion |
title | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi |
title_full | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi |
title_fullStr | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi |
title_full_unstemmed | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi |
title_short | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi |
title_sort | Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de arveja (pisum sativum) mediante el apoyo de investigación participativa en la parroquia Eloy Alfaro (chan y san juan) cantón Latacunga provincia de Cotopaxi |
topic | VARIEDADES MEJORADAS ARVEJA PISUM SATIVUM CULTIVO |
url | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2526 |