Programa de iniciación deportiva en el atletismo para mejorar los procesos de enseñanza-aprendizaje en los alumnos de la unidad educativa machachi, cantón mejía, provincia de pichincha, durante el año lectivo 2014 - 2015 - Cevallos Camacho, Tania de los Ángeles (2015)
La presente investigación se realizó en la Unidad Educativa Machachi, donde se evidencia que los estudiantes no son motivados a desarrollar actividades atléticas, tampoco cuentan con un programa de actividades ludotécnicas de iniciación a este deporte, cuyo objetivo principal es proporcionar un programa de actividades didácticas ludotécnicas a los docentes de Educación Física, entrenadores, resolviendo las necesidades a esta problemática. Para diseñar las actividades ludotécnicas se tomó en consideración el método mixto mediante un procedimiento inductivo facilitando la relación entre docentes y dicentes. Se obtuvo la información mediante la técnica de la observación y la encuesta, mismas que fueron aplicadas en los docentes y estudiantes….