Implementación de un sistema turístico en el cantón la maná con la aplicación de una web semántica - Calo Pallo, Isaac (2016)
El presente proyecto de titulación comprenden las etapas de análisis, diseño, creación e implementación de un sistema web semántico para promocionar los lugares turísticos del Cantón La Maná. En primer lugar se describe la ausencia de un sistema web para promocionar los atractivos turísticos y la necesidad de desarrollo del sistema propuesto haciendo uso de la tecnología. El proyecto se orienta hacia el desarrollo de un sistema web semántico mediante el uso de una metodología ágil de desarrollo como es Scrum, esta metodología permite que todos los involucrados en el proyecto vean rápidamente avances concretos en el desarrollo del sistema a la vez facilita la rápida adaptación del equipo de desarrollo a los campos en los requerimientos del proyecto sin afectar la dirección del mismo. El proyecto de investigación tiene como propósito implementar un sistema web en el servidor del GAD Municipal del Cantón La Maná, ubicado en la calle 27 de Noviembre entre san Pablo y Manabí, haciendo uso del espacio virtual que se encuentra disponible en la página del GAD La Maná.