“El clima organizacional y su incidencia en la atención al cliente en la Cooperativa de Ahorro y Crédito CACPECO, cantón Latacunga, parroquia Eloy Alfaro”. - Criollo Carvajal, Irene Yajaira (2024)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de analizar la incidencia que tiene el clima organizacional en la atención al cliente en la Cooperativa de Ahorro y Crédito CACPECO, cantón Latacunga, parroquia Eloy Alfaro., ya que determinar esta relación es fundamental para el buen funcionamiento de la misma. Se tomo como fuente de apoyo estudios relacionados con el tema de investigación, teorías y enfoques que permitieron entender cómo influye el clima organizacional en la atención al cliente. Para analizar el clima organizacional y atención al cliente, se optó por una metodología cuantitativa en la que se realizaron encuestas a 5 colaboradores para evaluar el clima organizacional y otra encuesta se realizó a 292 socios de la entidad financiera donde respondieron a preguntas sobre la atención que reciben en la misma. Los resultados reflejaron una variedad de opiniones sobre el clima organizacional y la atención al cliente, evaluando estos hallazgos, se destacó la necesidad de implementar estrategias necesarias para mejorar las brechas encontradas en la investigación, las mismas que pueden ser ejecutadas por la Cooperativa de Ahorro y Crédito CACPECO, para mejorar sus servicios y alcanzar sus objetivos, finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones respectivas.