Análisis de opacidad del parque automotor a diesel (cooperativa de transporte urbano sultana del Cotopaxi), cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, periodo 2014-2015 - Panchi Martínez, Margarita Alexandra (2015)
El presente trabajo procura dar una visión sobre la contaminación atmosférica, generada por el parque automotor a diesel de una de las cooperativas urbanas de la ciudad de Latacunga “Sultana del Cotopaxi”, la misma que está orientada en el análisis de Opacidad. Enfoca un marco teórico de los problemas ambientales a causa de la contaminación atmosférica por el aumento excesivo del parque automotor; además menciona el motor de combustión interna que funciona con el combustible fósil derivado del petróleo: diesel, además se realiza una breve descripción de las emisiones contaminantes de los motores. Menciona la normativa legal aplicable en cuanto a la determinación del nivel de opacidad y los límites permisibles del mismo para vehículos a diesel.