Análisis y desarrollo de un sistema de control de procesos para “Automecano del Sur”. - Calapiña Chicaiza, Marisol del Rocío (2023)
Debido a los cambios continuos que experimentan la empresas automotrices, éstas deben adelantarse en la implementación de una gestión de control de procesos administrativos, es así que, este proyecto de investigación trata de la gestión de los procesos administrativos mediante la aplicación de algún software de control automotriz que le permite al taller automotriz AUTOMECANO DEL SUR gestionar los procesos administrativos de forma documental y digitalizada de tal manera que la información se encuentre centralizada en una base de datos a la cual, los miembros de la empresa puedan tener el acceso en cualquier momento de su jornada laboral y conocer también estos procesos a través de la visualización de flujogramas y tablas de información con la cual les permita establecer las actividades que deben cumplir diariamente. Es así que, para este proyecto de investigación de un Análisis y desarrollo de un sistema de control de procesos se realizaron observaciones directas del proceso de ejecución de actividades y con la aplicación de un cuestionario de satisfacción se obtuvo una hoja de hallazgos para detallar la tabla de funciones no estandarizadas de los miembros del taller y con ello finalmente generar los flujogramas correspondientes de los procesos administrativos y de las funciones estandarizadas que deben cumplir los trabajadores en el taller automotriz consiguiendo así, la estandarización de éstas funciones que el trabajador debe cumplir, así también, se elaboró los flujogramas de los procesos administrativos digitalizando la información de la orden de trabajo, factura y reporte del servicio y/o mantenimiento del vehículo de un cliente para finalmente, a través de la aplicación de un sistema de control vehicular mediante el software REPORT dinamizar los procesos administrativos del taller automotriz AUTOMECANO DEL SUR. De