Elaboración de un manual de higiene y seguridad en el trabajo para el aserradero y fábrica de aberturas "La Serendipia" ubicada en fontana provincia del chaco en el año 2010 - Granja Viteri, Alex Alexander (2010)
El objetivo general de la investigación es determinar los riesgos y medidas preventivas para la salud y seguridad en las prácticas profesionales de la empresa. El presente trabajo se realizó en el Aserradero y Fábrica de Aberturas “La Serendipia”, ubicado en Fontana Provincia del Chaco del país de Argentina, lo cual garantiza que los entrevistados sean empleados calificado para ejercer la actividad. Las mediciones efectuadas demuestran que se supera el peso máximo recomendado de 23 kg. Si bien la frecuencia de los movimientos es baja los pesos son considerables por ello se recomendará reforzar la capacitación en métodos seguros para el levantamiento manual de cargas.