Estudio comparativo de un control PID y FUZZY aplicado a un proceso virtual de nivel. - Guaman Maya, Franklin Santiago (2024)
En la Universidad Técnica de Cotopaxi en la facultad de CIYA en la carrera de Ingeniería Electromecánica sede matriz nace la necesidad de un estudio comparativo entre un control un PID y FUZZY utilizando un proceso virtual de nivel, a través del uso de diferentes aplicaciones de control (PLC S7-1200, MATLAB, TIA PORTAL, DAQ, KEPServerEX) los mismos que brindan las facilidades para realizar la evaluación de los parámetros de desempeño bajo las mismas condiciones, logrando diferenciar las variaciones de cada sistema así como la eficacia, intercomunicación, rendimiento, tiempo y estabilización a través de estos medios con el objetivo de lograr diferenciar mediante los diagramas de control y establecer cual diagrama de control se adapta de mejor forma a nuestras condiciones.