Implementación de servidores virtuales y levantamiento de servicios para la optimización de recursos en el laboratorio de redes de la Universidad Técnica de Cotopaxi extensión La Maná - Enriquez Martinez, Leonardo Javier (2016)
Proyectos de investigación como en el caso de la Virtualización de Servidores estos están destinados en resolver problemas en distintas áreas de las nuevas tecnologías y proponer soluciones a corto, mediano y largo plazo, pero deben estar focalizados a determinados sectores sociales en distintas zonas en donde se pueda brindar soluciones permanentes y seguras. Luego de un análisis profundo desarrollado en el campo de estudio particularmente en el laboratorio de redes de la Universidad Técnica de Cotopaxi de Extensión La Maná se propone una solución amigable con el medio ambiente como la virtualización servidores que de igual manera ayudará a la optimización de recursos, un elemento adicional por el cual se plantea el presente proyecto de investigación es dotar de herramientas tecnológicas para la práctica de los estudiantes de la Carrera de Ingeniería en Informática y Sistemas Computacionales la virtualización consiste en la utilización de software que permite crear máquinas virtuales (VM)