Análisis de la distorsión armónica producida por cargas no lineales originada por la incorporación masivas de cocinas de inducción en el barrio la Florida del cantón Salcedo, perteneciente a la concesión de Elepco S.A. en el año 2016 - Falcón Pazmiño, Diego Mauricio (2016)
Según, EMPRESA ELECTRICA COTOPAXI S.A., Programa “PEC”. Latacunga, septiembre 2014 [citado 13 noviembre 2015]. “En Agosto de 2014 se da inicio a un programa denominado: PEC – “Programa de Cocción Eficiente”, que está dirigido a sustituir el uso del GLP en el sector residencial (hogares ecuatorianos), sin incluir los sectores; industrial, comercial o artesanal, todo esto ante la necesidad de optar por un consumo más eficiente de energía y considerando lo propuesto en el cambio de matriz energética del Plan Nacional del Buen Vivir, la finalidad es utilizar electricidad para la cocción de alimentos y el calentamiento de agua, empleando energía generada localmente mediante fuentes mayoritariamente limpias y renovables.