Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013

The present research was carried out at Mr. Unaucho Carlos’ farm that is located in Puembo recinto, La Esperanza parish, Pujilí canton, Cotopaxi province. The research lasted for 120 days of fieldwork. It was a kind of experimental research and a correlational study was used in order to encourage th...

Volledige beschrijving

Bewaard in:
Bibliografische gegevens
Hoofdauteur: Unaucho Ninasunta, Marcelo (author)
Formaat: bachelorThesis
Taal:spa
Gepubliceerd in: 2014
Onderwerpen:
Online toegang:http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3536
Tags: Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
_version_ 1822282016475840512
author Unaucho Ninasunta, Marcelo
author_facet Unaucho Ninasunta, Marcelo
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
dc.contributor.none.fl_str_mv Luna Murillo, Ricardo Augusto
dc.creator.none.fl_str_mv Unaucho Ninasunta, Marcelo
dc.date.none.fl_str_mv 2014-04
2016-12-09T20:35:36Z
2016-12-09T20:35:36Z
dc.format.none.fl_str_mv 89 p.
dc.identifier.none.fl_str_mv Unaucho Ninasunta, Marcelo (2014). Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013. Ingeniería Agronómica. UTC. La Maná. 89 p.
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3536
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv LA MANÁ / UTC / 2014
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
instname:Universidad Técnica de Cotopaxi
instacron:UTC
dc.subject.none.fl_str_mv PRENDIMIENTO
EVALUACIÒN
INJERTO DEL CACAO
AGRONOMÍA
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description The present research was carried out at Mr. Unaucho Carlos’ farm that is located in Puembo recinto, La Esperanza parish, Pujilí canton, Cotopaxi province. The research lasted for 120 days of fieldwork. It was a kind of experimental research and a correlational study was used in order to encourage the variables to assess the Trinitarian cacao graft with the influence of lunar phases. The experimental design used is the completely random design (DCA) with four treatments, seven replications, and 10 experimental units. It was permitted to see that the highest percentage of grafting was the new moon with 95,71….
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTC_83d6b39355ae4ff6d3f449ea24b3165c
identifier_str_mv Unaucho Ninasunta, Marcelo (2014). Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013. Ingeniería Agronómica. UTC. La Maná. 89 p.
instacron_str UTC
institution UTC
instname_str Universidad Técnica de Cotopaxi
language spa
network_acronym_str UTC
network_name_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
oai_identifier_str oai:oai:repositorio.utc.edu.ec:27000:27000/3536
publishDate 2014
publisher.none.fl_str_mv LA MANÁ / UTC / 2014
reponame_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013Unaucho Ninasunta, MarceloPRENDIMIENTOEVALUACIÒNINJERTO DEL CACAOAGRONOMÍAThe present research was carried out at Mr. Unaucho Carlos’ farm that is located in Puembo recinto, La Esperanza parish, Pujilí canton, Cotopaxi province. The research lasted for 120 days of fieldwork. It was a kind of experimental research and a correlational study was used in order to encourage the variables to assess the Trinitarian cacao graft with the influence of lunar phases. The experimental design used is the completely random design (DCA) with four treatments, seven replications, and 10 experimental units. It was permitted to see that the highest percentage of grafting was the new moon with 95,71….La presente investigación se llevó a cabo en la finca del señor Carlos Unaucho del reciento Puembo de la parroquia La Esperanza cantón Pujili, en la Provincia de Cotopaxi. La investigación tuvo una duración de 120 días de trabajo de campo. Es de tipo experimental y se utilizó el estudio de correlación ya que fomentan las variables de evaluar el prendimiento del injerto de cacao con la influencia de las fases lunares. El diseño experimental empleado es el diseño completamente al azar (DCA) con cuatro tratamientos, siete repeticiones y 10 unidades experimentales. Obteniendo los siguientes resultados….LA MANÁ / UTC / 2014Luna Murillo, Ricardo Augusto2016-12-09T20:35:36Z2016-12-09T20:35:36Z2014-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis89 p.Unaucho Ninasunta, Marcelo (2014). Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013. Ingeniería Agronómica. UTC. La Maná. 89 p.http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3536spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2016-12-11T08:10:22Zoai:oai:repositorio.utc.edu.ec:27000:27000/3536Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-01-26T03:43:37.195580Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue
spellingShingle Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
Unaucho Ninasunta, Marcelo
PRENDIMIENTO
EVALUACIÒN
INJERTO DEL CACAO
AGRONOMÍA
status_str publishedVersion
title Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
title_full Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
title_fullStr Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
title_full_unstemmed Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
title_short Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
title_sort Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
topic PRENDIMIENTO
EVALUACIÒN
INJERTO DEL CACAO
AGRONOMÍA
url http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3536