Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013
The present research was carried out at Mr. Unaucho Carlos’ farm that is located in Puembo recinto, La Esperanza parish, Pujilí canton, Cotopaxi province. The research lasted for 120 days of fieldwork. It was a kind of experimental research and a correlational study was used in order to encourage th...
Bewaard in:
Hoofdauteur: | |
---|---|
Formaat: | bachelorThesis |
Taal: | spa |
Gepubliceerd in: |
2014
|
Onderwerpen: | |
Online toegang: | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3536 |
Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
_version_ | 1822282016475840512 |
---|---|
author | Unaucho Ninasunta, Marcelo |
author_facet | Unaucho Ninasunta, Marcelo |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Luna Murillo, Ricardo Augusto |
dc.creator.none.fl_str_mv | Unaucho Ninasunta, Marcelo |
dc.date.none.fl_str_mv | 2014-04 2016-12-09T20:35:36Z 2016-12-09T20:35:36Z |
dc.format.none.fl_str_mv | 89 p. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Unaucho Ninasunta, Marcelo (2014). Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013. Ingeniería Agronómica. UTC. La Maná. 89 p. http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3536 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | LA MANÁ / UTC / 2014 |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi instname:Universidad Técnica de Cotopaxi instacron:UTC |
dc.subject.none.fl_str_mv | PRENDIMIENTO EVALUACIÒN INJERTO DEL CACAO AGRONOMÍA |
dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | The present research was carried out at Mr. Unaucho Carlos’ farm that is located in Puembo recinto, La Esperanza parish, Pujilí canton, Cotopaxi province. The research lasted for 120 days of fieldwork. It was a kind of experimental research and a correlational study was used in order to encourage the variables to assess the Trinitarian cacao graft with the influence of lunar phases. The experimental design used is the completely random design (DCA) with four treatments, seven replications, and 10 experimental units. It was permitted to see that the highest percentage of grafting was the new moon with 95,71…. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTC_83d6b39355ae4ff6d3f449ea24b3165c |
identifier_str_mv | Unaucho Ninasunta, Marcelo (2014). Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013. Ingeniería Agronómica. UTC. La Maná. 89 p. |
instacron_str | UTC |
institution | UTC |
instname_str | Universidad Técnica de Cotopaxi |
language | spa |
network_acronym_str | UTC |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
oai_identifier_str | oai:oai:repositorio.utc.edu.ec:27000:27000/3536 |
publishDate | 2014 |
publisher.none.fl_str_mv | LA MANÁ / UTC / 2014 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013Unaucho Ninasunta, MarceloPRENDIMIENTOEVALUACIÒNINJERTO DEL CACAOAGRONOMÍAThe present research was carried out at Mr. Unaucho Carlos’ farm that is located in Puembo recinto, La Esperanza parish, Pujilí canton, Cotopaxi province. The research lasted for 120 days of fieldwork. It was a kind of experimental research and a correlational study was used in order to encourage the variables to assess the Trinitarian cacao graft with the influence of lunar phases. The experimental design used is the completely random design (DCA) with four treatments, seven replications, and 10 experimental units. It was permitted to see that the highest percentage of grafting was the new moon with 95,71….La presente investigación se llevó a cabo en la finca del señor Carlos Unaucho del reciento Puembo de la parroquia La Esperanza cantón Pujili, en la Provincia de Cotopaxi. La investigación tuvo una duración de 120 días de trabajo de campo. Es de tipo experimental y se utilizó el estudio de correlación ya que fomentan las variables de evaluar el prendimiento del injerto de cacao con la influencia de las fases lunares. El diseño experimental empleado es el diseño completamente al azar (DCA) con cuatro tratamientos, siete repeticiones y 10 unidades experimentales. Obteniendo los siguientes resultados….LA MANÁ / UTC / 2014Luna Murillo, Ricardo Augusto2016-12-09T20:35:36Z2016-12-09T20:35:36Z2014-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis89 p.Unaucho Ninasunta, Marcelo (2014). Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013. Ingeniería Agronómica. UTC. La Maná. 89 p.http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3536spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2016-12-11T08:10:22Zoai:oai:repositorio.utc.edu.ec:27000:27000/3536Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-01-26T03:43:37.195580Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue |
spellingShingle | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013 Unaucho Ninasunta, Marcelo PRENDIMIENTO EVALUACIÒN INJERTO DEL CACAO AGRONOMÍA |
status_str | publishedVersion |
title | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013 |
title_full | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013 |
title_fullStr | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013 |
title_full_unstemmed | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013 |
title_short | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013 |
title_sort | Evaluación de prendimiento de injerto del cacao trinitario (Theobroma cacao l.) utilizando la influencia lunar en el cantón Pujili año 2012- 2013 |
topic | PRENDIMIENTO EVALUACIÒN INJERTO DEL CACAO AGRONOMÍA |
url | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3536 |