“EFL Classroom Management Strategies” - Cazañas Pilatuña, Gabriela Mishell (2024)
Durante el proceso de enseñanza-aprendizaje, los profesores enfrentan dificultades cuando conducen clases numerosas es por eso que esta investigación tuvo como objetivo identificar las estrategias utilizadas por los docentes para gestionar clases numerosas de inglés en instituciones educativas públicas de la ciudad de Latacunga durante el año escolar 2023-2024. Por lo tanto, se utilizó un enfoque cualitativo para recopilar y analizar los datos a través de entrevistas a nueve docentes de tres instituciones públicas. Los resultados del estudio revelaron que los docentes de inglés enfrentan diferentes desafíos, entre ellos, el comportamiento inapropiado de los estudiantes, otro desafío que encontraron los investigadores fue la falta de interés de los estudiantes en aprender inglés como lengua extranjera, y el último desafío fue la falta de entendimiento entre profesores y estudiantes. Por lo tanto, para reducir estos desafíos, los docentes utilizaron diversas estrategias para controlar las clases numerosas de inglés; la más utilizada fue la motivación de los estudiantes, en la que el docente utilizó juegos y juegos de roles; como segunda estrategia, los docentes mencionan el uso de reglas en el aula, como guardar silencio, no usar el teléfono, levantar la mano para participar, la última estrategia que utilizaron fue la organización de la clase, los profesores dividían la clase en grupos. En conclusión, estas estrategias mencionadas anteriormente ayudan al profesor a regular eficazmente los diversos tipos de comportamiento inadecuado que puede presentarse en una clase de inglés grande.