Introduce Phonics as a Strategy of Learning Reading in an effective way to the second grader students at “La Salle” High School during the academic period 2020-2021. - Andrade Villacís I, nés Elizabeth (2021)
La necesidad progresiva de educación bilingüe en países de habla no inglesa permite a los investigadores buscar métodos y estrategias de enseñanza para ayudar a los niños a mejorar las habilidades lingüísticas, como la ortografía, la comprensión de lectura, la producción oral y la promoción de la aceptación del idioma. esta investigación bibliográfica permite revisar algunas metodologías y materiales para introducir la fonética en edades tempranas de la escolaridad a través de un nivel descriptivo del método fónico y ayudar a los estudiantes a enfocarse en el desarrollo fonético, esta propuesta estuvo dirigida aplicada a los estudiantes de segundo grado del colegio la salle, por medio de un cuadernillo de fonética. la propuesta que sigue a esta investigación es: “guía de estrategias para introducir la fonética para mejorar la lectura en estudiantes de inglés como lengua extranjera de siete años”. esta investigación muestra estrategias y material imprimible, un cuadernillo, disponible para abrir la puerta del aprendizaje del inglés de manera más eficiente y eficaz. por otro lado, involucrar y motivar a los estudiantes a aprender inglés. comienza: enseñando el reconocimiento del alfabeto, aprendiendo sobre los sonidos y las letras, la conciencia fonológica con los sonidos iniciales, medios y finales para escribir y leer y los sonidos de las vocales cortas y largas. la metodología presentó un enfoque cualitativo-descriptivo y cuantitativo, y la modalidad fue el proyecto socioeducativo con un experimento para validar la propuesta. adicionalmente, esta investigación es una oportunidad para mejorar la enseñanza personal y profesional de un idioma. por lo tanto, este documento esperaba inspirar a otros maestros sobre cómo desarrollar y mejorar la pronunciación, el vocabulario, la ortografía y el habla de los niños a través de la conciencia fonética como parte de su plan de estudios. un español