Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.

The current integrator project work has as purpose the product development protection elaborated in the Agro-industry Career through the isotonic drink industrial secret using different (sucrose, sodium chloride, sodium citrate and potassium citrate) concentrations from natural orange juice, on name...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2022
Témata:
On-line přístup:http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
_version_ 1840039849265987584
author Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio
author_facet Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
dc.contributor.none.fl_str_mv Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro
dc.creator.none.fl_str_mv Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08
2023-01-23T16:53:28Z
2023-01-23T16:53:28Z
dc.format.none.fl_str_mv 53 páginas
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Cajamarca Chicaiza Marco Vinicio (2022); Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. UTC. Latacunga. 53 p.
PC-002356
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
instname:Universidad Técnica de Cotopaxi
instacron:UTC
dc.subject.none.fl_str_mv SECRETO INDUSTRIAL
PROTOCOLIZACIÓN
SENADI
AGROINDUSTRIAL
dc.title.none.fl_str_mv Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description The current integrator project work has as purpose the product development protection elaborated in the Agro-industry Career through the isotonic drink industrial secret using different (sucrose, sodium chloride, sodium citrate and potassium citrate) concentrations from natural orange juice, on named from Cotopaxi Technical University. In order to achieve a competitive advantage with area other academies and at the national level; acquiring an immeasurable value and therefore, it requires a legal regime that, further,of sanctionig illicit conduct promotes healthy competition, innovation and the transfer of knowledge. It began with the isotonic drink research project information compilation, for its subsequent analysis and documentation elaboration required for protocolization and notarization for its respective registration as an industrial secret. The used methodology was non-experimental, applied and inductive. The registration process was performed with the tutor teacher supervision, SENADI technicians and the Third Notary from Latacunga canton, Cotopaxi province. It was concluded which the isotonic drink industrial secret registration in the intellectual Rights National Service will benefit in a valuable way the quality requirement fulfillment by the CACES.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTC_9c0b7a97be479591e4e546c18e0facdd
identifier_str_mv Cajamarca Chicaiza Marco Vinicio (2022); Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. UTC. Latacunga. 53 p.
PC-002356
instacron_str UTC
institution UTC
instname_str Universidad Técnica de Cotopaxi
language spa
network_acronym_str UTC
network_name_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
oai_identifier_str oai:repositorio.utc.edu.ec:27000/9415
publishDate 2022
publisher.none.fl_str_mv Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
reponame_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.Cajamarca Chicaiza, Marco VinicioSECRETO INDUSTRIALPROTOCOLIZACIÓNSENADIAGROINDUSTRIALThe current integrator project work has as purpose the product development protection elaborated in the Agro-industry Career through the isotonic drink industrial secret using different (sucrose, sodium chloride, sodium citrate and potassium citrate) concentrations from natural orange juice, on named from Cotopaxi Technical University. In order to achieve a competitive advantage with area other academies and at the national level; acquiring an immeasurable value and therefore, it requires a legal regime that, further,of sanctionig illicit conduct promotes healthy competition, innovation and the transfer of knowledge. It began with the isotonic drink research project information compilation, for its subsequent analysis and documentation elaboration required for protocolization and notarization for its respective registration as an industrial secret. The used methodology was non-experimental, applied and inductive. The registration process was performed with the tutor teacher supervision, SENADI technicians and the Third Notary from Latacunga canton, Cotopaxi province. It was concluded which the isotonic drink industrial secret registration in the intellectual Rights National Service will benefit in a valuable way the quality requirement fulfillment by the CACES.El presente trabajo de proyecto integrador, tuvo como finalidad la protección del desarrollo del producto elaborado en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja, a nombre de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Con el fin de lograr una ventaja competitiva con otras academias de la zona y a nivel nacional; adquiriendo un inmensurable valor y por ello requiere de un régimen jurídico que además de sancionar las conductas ilícitas promueva la sana competencia, la innovación y la transferencia de conocimientos. Se inicio con la compilación de la información del proyecto de investigación de la bebida isotónica, para su posterior análisis y elaboración de la documentación requerida para protocolización y notarización para su respectivo registro como secreto industrial. La metodología utilizada fue no experimental, aplicada e inductiva. El proceso de registro fue ejecutado con la supervisión del docente tutor, técnicos del SENADI y la Notaria Tercera del cantón Latacunga. Se concluye que el registro del secreto industrial de la bebida isotónica en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales, beneficiará de modo valioso el cumplimiento de los requerimientos de calidad solicitados por el CACES.Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro2023-01-23T16:53:28Z2023-01-23T16:53:28Z2022-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis53 páginasapplication/pdfCajamarca Chicaiza Marco Vinicio (2022); Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. UTC. Latacunga. 53 p.PC-002356http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2023-01-24T08:00:35Zoai:repositorio.utc.edu.ec:27000/9415Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-10T03:56:57.176736Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue
spellingShingle Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio
SECRETO INDUSTRIAL
PROTOCOLIZACIÓN
SENADI
AGROINDUSTRIAL
status_str publishedVersion
title Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
title_full Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
title_fullStr Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
title_full_unstemmed Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
title_short Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
title_sort Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
topic SECRETO INDUSTRIAL
PROTOCOLIZACIÓN
SENADI
AGROINDUSTRIAL
url http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415