Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
The current integrator project work has as purpose the product development protection elaborated in the Agro-industry Career through the isotonic drink industrial secret using different (sucrose, sodium chloride, sodium citrate and potassium citrate) concentrations from natural orange juice, on name...
Uloženo v:
Hlavní autor: | |
---|---|
Médium: | bachelorThesis |
Jazyk: | spa |
Vydáno: |
2022
|
Témata: | |
On-line přístup: | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415 |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
|
_version_ | 1840039849265987584 |
---|---|
author | Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio |
author_facet | Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro |
dc.creator.none.fl_str_mv | Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio |
dc.date.none.fl_str_mv | 2022-08 2023-01-23T16:53:28Z 2023-01-23T16:53:28Z |
dc.format.none.fl_str_mv | 53 páginas application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Cajamarca Chicaiza Marco Vinicio (2022); Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. UTC. Latacunga. 53 p. PC-002356 http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi instname:Universidad Técnica de Cotopaxi instacron:UTC |
dc.subject.none.fl_str_mv | SECRETO INDUSTRIAL PROTOCOLIZACIÓN SENADI AGROINDUSTRIAL |
dc.title.none.fl_str_mv | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | The current integrator project work has as purpose the product development protection elaborated in the Agro-industry Career through the isotonic drink industrial secret using different (sucrose, sodium chloride, sodium citrate and potassium citrate) concentrations from natural orange juice, on named from Cotopaxi Technical University. In order to achieve a competitive advantage with area other academies and at the national level; acquiring an immeasurable value and therefore, it requires a legal regime that, further,of sanctionig illicit conduct promotes healthy competition, innovation and the transfer of knowledge. It began with the isotonic drink research project information compilation, for its subsequent analysis and documentation elaboration required for protocolization and notarization for its respective registration as an industrial secret. The used methodology was non-experimental, applied and inductive. The registration process was performed with the tutor teacher supervision, SENADI technicians and the Third Notary from Latacunga canton, Cotopaxi province. It was concluded which the isotonic drink industrial secret registration in the intellectual Rights National Service will benefit in a valuable way the quality requirement fulfillment by the CACES. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTC_9c0b7a97be479591e4e546c18e0facdd |
identifier_str_mv | Cajamarca Chicaiza Marco Vinicio (2022); Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. UTC. Latacunga. 53 p. PC-002356 |
instacron_str | UTC |
institution | UTC |
instname_str | Universidad Técnica de Cotopaxi |
language | spa |
network_acronym_str | UTC |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utc.edu.ec:27000/9415 |
publishDate | 2022 |
publisher.none.fl_str_mv | Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.Cajamarca Chicaiza, Marco VinicioSECRETO INDUSTRIALPROTOCOLIZACIÓNSENADIAGROINDUSTRIALThe current integrator project work has as purpose the product development protection elaborated in the Agro-industry Career through the isotonic drink industrial secret using different (sucrose, sodium chloride, sodium citrate and potassium citrate) concentrations from natural orange juice, on named from Cotopaxi Technical University. In order to achieve a competitive advantage with area other academies and at the national level; acquiring an immeasurable value and therefore, it requires a legal regime that, further,of sanctionig illicit conduct promotes healthy competition, innovation and the transfer of knowledge. It began with the isotonic drink research project information compilation, for its subsequent analysis and documentation elaboration required for protocolization and notarization for its respective registration as an industrial secret. The used methodology was non-experimental, applied and inductive. The registration process was performed with the tutor teacher supervision, SENADI technicians and the Third Notary from Latacunga canton, Cotopaxi province. It was concluded which the isotonic drink industrial secret registration in the intellectual Rights National Service will benefit in a valuable way the quality requirement fulfillment by the CACES.El presente trabajo de proyecto integrador, tuvo como finalidad la protección del desarrollo del producto elaborado en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja, a nombre de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Con el fin de lograr una ventaja competitiva con otras academias de la zona y a nivel nacional; adquiriendo un inmensurable valor y por ello requiere de un régimen jurídico que además de sancionar las conductas ilícitas promueva la sana competencia, la innovación y la transferencia de conocimientos. Se inicio con la compilación de la información del proyecto de investigación de la bebida isotónica, para su posterior análisis y elaboración de la documentación requerida para protocolización y notarización para su respectivo registro como secreto industrial. La metodología utilizada fue no experimental, aplicada e inductiva. El proceso de registro fue ejecutado con la supervisión del docente tutor, técnicos del SENADI y la Notaria Tercera del cantón Latacunga. Se concluye que el registro del secreto industrial de la bebida isotónica en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales, beneficiará de modo valioso el cumplimiento de los requerimientos de calidad solicitados por el CACES.Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro2023-01-23T16:53:28Z2023-01-23T16:53:28Z2022-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis53 páginasapplication/pdfCajamarca Chicaiza Marco Vinicio (2022); Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. UTC. Latacunga. 53 p.PC-002356http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2023-01-24T08:00:35Zoai:repositorio.utc.edu.ec:27000/9415Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-10T03:56:57.176736Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue |
spellingShingle | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio SECRETO INDUSTRIAL PROTOCOLIZACIÓN SENADI AGROINDUSTRIAL |
status_str | publishedVersion |
title | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. |
title_full | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. |
title_fullStr | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. |
title_full_unstemmed | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. |
title_short | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. |
title_sort | Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. |
topic | SECRETO INDUSTRIAL PROTOCOLIZACIÓN SENADI AGROINDUSTRIAL |
url | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415 |