“Gestión de la Información en la Clínica Dental SI”. - López Vaquero, Antonio José (2024)
La presente investigación está enfocada en la gestión de la información de la clínica Dental SI, el objetivo principal es proponer estrategias en el mejoramiento de los procesos administrativos de la clínica Dental SI. La metodología empleada en esta investigación es de un enfoque cuantitativa con un diseño de investigación no experimental de tipo transversal para observar y analizar la población de la clínica. La técnica de indagación al utilizarse para el presente proyecto integrador fue una encuesta de la Universidad Técnica de Cotopaxi de los autores Quetamá y Simbaña para la obtención del título de Licenciado/a en Gestión de la Información Gerencial con el proyecto de investigación “El uso de las TIC en la gestión de la información en la empresa M&V ingenieros de la ciudad de Latacunga “, que contribuyo a los investigadores a recolectar la información. Su diseño fue elaborado mediante una escala de Likert con 26 preguntas con dos dimensiones Gestión de Información y TIC, cuyo fin era proponer estrategias para mejorar los procesos administrativos en la clínica Dental SI. La población y muestra es de 35 personas que están distribuidas en cuatro sucursales de la provincia de Pichincha. Además, en los resultados se comprobó donde un 49%, de los encuestados respondieron que los documentos si se extravían por terceras personas. Además, un 75% de respuestas en total reflejan un problema importante que requiere atención urgente en la localización e identificación de documentos. Por lo cual una adopción tecnológica no solo beneficia la administración interna, sino que también tiene un impacto significativo en el clima laboral, creando un entorno más colaborativo y productivo