“Estrategias de marketing para las empresas dedicadas a la producción y comercialización de pollos del cantón La Maná, año 2020” - Chitalogro Díaz, Carlos Esteban (2021)
Las empresas avícolas del cantón La Maná dedicadas a la producción y comercialización de pollos en pie y faenado, se encontraron en la etapa de crecimiento, por lo tanto, es indispensable tomar acciones estratégicas para mantener y mejorar de una manera exitosa el producto y venta en el mercado local. Es por esta razón que el trabajo de investigación que se desarrolló se enfocó en realizar un amplio análisis del entorno interno y externo de la empresa, con el fin de establecer estrategias que permitan incrementar las ventas tanto para las empresas, como para los distribuidores que comercializan este producto. Los datos que arrojó la investigación de campo aplicada a los propietarios de las empresas avícolas indicaron que es importante corregir aspectos como la falta de publicidad y promoción de ventas como parte inherente del éxito para las ventas, de las marcas de dichas empresas, puesto que estos son factores que la mayoría de los clientes y propietarios consideran como una falencia que se deben mejorar. Así la propuesta resultante de la investigación se direccionó a identificar y diseñar publicidad y promoción dirigido a los clientes actuales y potenciales, a través de medios de comunicación masivos como son las redes sociales, aplicando el marketing digital a través de la creación de páginas Webs, Facebook y WhatsApp, y grupo de WhatsApp, por otra parte se encontrará promociones para aplicar en el punto de ventas de los productos, así como también en las diferentes páginas, siendo estas actividades encaminadas a facilitar la rotación y venta del producto de la forma especificada por los propietarios y vendedores de las empresas avícolas en el cantón La Maná.