“Estrategias de marketing digital para los centros turísticos de la zona urbana del cantón La Maná” - Anchatuña Caiza, Karen Nayeli (2024)
La presente investigación se enfocó en analizar la situación actual del turismo en el Cantón, se consideró el flujo de visitantes en los atractivos turísticos de la zona. Para ello, se llevó a cabo una identificación detallada de los propietarios y gerentes de los establecimientos turísticos, quienes son los principales destinatarios de las estrategias de marketing. El objetivo principal de este análisis fue comprender los intereses y necesidades de los propietarios, lo que permitió desarrollar estrategias que no solo mejoro la promoción de los atractivos, sino que también impulsó el crecimiento sostenible del turismo en la región. Se considerado positivamente las estrategias publicitarias en redes sociales como Facebook, Instagram y Tik Tok para incentivar y aumentar el flujo turístico de la zona urbana del Cantón La Maná. Se benefició a todos los propietarios de los establecimientos y contribuyó al crecimiento de la economía local al generar empleo. Al aprovechar el potencial de estas plataformas, se logró un mayor alcance y conexión con los visitantes potenciales, lo que permitió resaltar las características únicas de la región y atrajo a un público más amplio. Se estableció estrategias efectivas mediante la creación de videos de calidad, fotografías atractivas y flyers creativas para la promoción de los establecimientos turísticos de la zona. Esto no solo atrajo a los turistas a visitar, sino que también permitió disfrutar de experiencias memorables en cada establecimiento que eligieron. Al resaltar la belleza y singularidad de cada lugar, se fomentó un mayor interés y satisfacción entre los visitantes, contribuyendo así al éxito del turismo en la región.