“English pronunciation errors in english major students” - Caisaguano Tigasi, Graciela Adriana (2024)
La pronunciación es un elemento crucial en el aprendizaje del idioma inglés, ya que impacta significativamente el proceso de comunicación. La lectura en voz alta requiere una producción de sonidos clara y precisa para garantizar que las palabras enunciadas sean comprensibles. Sin embargo, los errores de pronunciación pueden ser inevitables entre los estudiantes principiantes. Este estudio analiza los errores comunes de pronunciación cometidos por 24 estudiantes de primer semestre de la Universidad Técnica de Cotopaxi. En esta investigación se empleó un enfoque de métodos mixtos y un método de muestreo no probabilístico por conveniencia para seleccionar a 24 estudiantes quienes participaron en una prueba de lectura en voz alta del nivel A1 de Cambridge, el texto se llamó “Kim's Picture”. Los estudiantes leyeron el texto en voz alta y lo grabaron, sus grabaciones fueron analizadas con una rúbrica de pronunciación y el método de Análisis de Errores. Los resultados indicaron que los errores más comunes involucraron sonidos vocálicos cortos, largos y diptongos /e/, /ʌ/, /ɪ/, /ə/, /ɑː/, /aʊ/, así como sonidos consonánticos caracterizados por su forma. de articulación, como sonidos fricativos, explosivos y consonantes aproximantes /s/, /t/, /l/. Las causas de estos errores se debieron principalmente a la interferencia de la lengua materna y a la sobre generalización, mientras que el desconocimiento de las restricciones de las reglas y los falsos conceptos hipotetizados jugaron un papel menor. Estos hallazgos enfatizan la necesidad de una práctica específica para abordar los errores de pronunciación. Por lo tanto, este estudio concluye que comprender y abordar estos problemas de pronunciación temprano puede mejorar significativamente las habilidades de pronunciación de los estudiantes y su dominio general del idioma, preparándolos para convertirse en profesores de inglés eficaces.