Diseño de un plan de gestión de control de calidad para el mejoramiento en los acabados y servicios de la empresa Servi-Autos S.A en el cantón Latacunga en el sector la matriz - Córdova Espin, Anthony Jason (2022)
El objetivo de este proyecto es diseñar y proponer un plan de gestión de control de calidad para la empresa SERVI-AUTOS S.A que gestione de mejor manera los procesos agregadores de valor mediante la aplicación de diversas herramientas de ingeniería industrial como son la aplicación de las 5S, estudio de tiempos y movimientos, identificación de parámetros de control, despliegue SIPOC esto con el fin de optimizar y garantizar las actividades que se realizan en el proceso de masillado y lijado. El siguiente estudio se realizó mediante el tipo de investigación de campo, documental y descriptiva, utilizando los métodos de investigación inductivo-deductivo y analítico – sintético, puesto que se permitió la realización de las actividades de manera cercana a la empresa utilizando herramientas y técnicas como la observación, ficha de estudio de tiempos y movimientos, entrevista y diagrama de procesos, con la finalidad de juntar la información necesaria para la investigación planteada. A continuación, procede a ejecutar la descripción de cada uno de los procesos interrelacionados y se determina que el proceso agregar de valor es el proceso de masillado y lijado siendo este el punto determinante en el control de calidad del producto, se pretende generar un plan de gestión de control compuesto por un instructivo de trabajo, así como la designación del cumplimiento de parámetros de control establecidos en base a políticas de la empresa y normativas INEN establecidas.