Implementación de un sistema de control interno en base al coso 1 para la heladería Skinny ubicada en la parroquia Once de Noviembre, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi durante el período enero – marzo del 2016 - Carvajal Mena, Andrés Danilo (2016)
La existencia de un sistema de control interno es de vital importancia dentro de una empresa para lograr los objetivos trazados y mejorar la productividad en todas sus actividades ya sean internas o externas, es un proceso elaborado por la organización mediante el cual es controlado en cada una de sus actividades dando así una mayor seguridad en base a las metas y propuestas planteadas, es necesario verificar los procesos de elaboración de la productividad obteniendo el punto de partida con el fin de identificar los errores existentes dentro de la misma para alcanzar el auge de la institución. La implementación de un sistema de control interno permite a que la empresa pueda contar con actividades confiables de manera que no exista desperdicio de sus recursos, dando así como resultado el acoplamiento de los distintos y diversos procesos que son ejecutados para obtener el producto terminado logrando el crecimiento y aprovechamiento de su riqueza y técnicas empleadas obteniendo un resultado favorable para la entidad.