Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)

This research work contains scientific information about five different methods of mucilage extraction from flax seeds (Linum usitatissimum L), it is proposed a new obtaining methodology considering the processes used by the authors; hydration of the seed 1:13, magnetic agitation at 60 °C for 5 h, p...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Calapaqui Masapanta, Edison Rodrigo (author)
Другие авторы: Sasig Tipantuña, Susana Ivon (author)
Формат: bachelorThesis
Язык:spa
Опубликовано: 2020
Предметы:
Online-ссылка:http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6970
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
_version_ 1840039926981197824
author Calapaqui Masapanta, Edison Rodrigo
author2 Sasig Tipantuña, Susana Ivon
author2_role author
author_facet Calapaqui Masapanta, Edison Rodrigo
Sasig Tipantuña, Susana Ivon
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
dc.contributor.none.fl_str_mv Fernández Paredes, Manuel Enrique M.Sc.
dc.creator.none.fl_str_mv Calapaqui Masapanta, Edison Rodrigo
Sasig Tipantuña, Susana Ivon
dc.date.none.fl_str_mv 2020-09
2021-01-12T22:08:41Z
2021-01-12T22:08:41Z
dc.format.none.fl_str_mv 87 páginas
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Calapaqui Masapanta Edison Rodrigo, Sasig Tipantuña Susana Ivon; Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica) UTC. Latacunga. 87 p.
PC-000962
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6970
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
instname:Universidad Técnica de Cotopaxi
instacron:UTC
dc.subject.none.fl_str_mv SEMILLA LINO
NÉCTAR
AGROINDUSTRIAL
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description This research work contains scientific information about five different methods of mucilage extraction from flax seeds (Linum usitatissimum L), it is proposed a new obtaining methodology considering the processes used by the authors; hydration of the seed 1:13, magnetic agitation at 60 °C for 5 h, precipitated with ethanol 96 °GL, centrifugation and lyophilization. In the same way of the studies investigated in relation to the stability and application of mucilage in drinks, nectars, there were detailed the physicochemical parameters such as: titratable acidity, °Brix, total solids, pH; microbiological analyses such as: molds, total coliforms, yeasts and organoleptic analyses are: flavor, color, smell and texture. Through research, some of the benefits of using mucilage were specified, as in the case of a saliva substitute to alleviate the sensation of dry mouth and thick saliva, creation of a nanoemulsion for diabetics replacing subcutaneous administration by the oral route, application in a pudding to reduce the acute postprandial peak of glucose and insulin and the risk of type 2 diabetes.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTC_c6f342cd78f853184dbf164776d9c2cb
identifier_str_mv Calapaqui Masapanta Edison Rodrigo, Sasig Tipantuña Susana Ivon; Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica) UTC. Latacunga. 87 p.
PC-000962
instacron_str UTC
institution UTC
instname_str Universidad Técnica de Cotopaxi
language spa
network_acronym_str UTC
network_name_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
oai_identifier_str oai:repositorio.utc.edu.ec:27000/6970
publishDate 2020
publisher.none.fl_str_mv Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
reponame_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)Calapaqui Masapanta, Edison RodrigoSasig Tipantuña, Susana IvonSEMILLA LINONÉCTARAGROINDUSTRIALThis research work contains scientific information about five different methods of mucilage extraction from flax seeds (Linum usitatissimum L), it is proposed a new obtaining methodology considering the processes used by the authors; hydration of the seed 1:13, magnetic agitation at 60 °C for 5 h, precipitated with ethanol 96 °GL, centrifugation and lyophilization. In the same way of the studies investigated in relation to the stability and application of mucilage in drinks, nectars, there were detailed the physicochemical parameters such as: titratable acidity, °Brix, total solids, pH; microbiological analyses such as: molds, total coliforms, yeasts and organoleptic analyses are: flavor, color, smell and texture. Through research, some of the benefits of using mucilage were specified, as in the case of a saliva substitute to alleviate the sensation of dry mouth and thick saliva, creation of a nanoemulsion for diabetics replacing subcutaneous administration by the oral route, application in a pudding to reduce the acute postprandial peak of glucose and insulin and the risk of type 2 diabetes.El presente trabajo de investigación contiene información científica acerca de cinco métodos diferentes de extracción del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L), se propone una nueva metodología de obtención considerando los procesos que utilizaron los autores; hidratación de la semilla 1:13, agitación magnética a 60 °C por 5 h, precipitado con etanol 96 °GL, centrifugación y liofilización. De igual forma de los estudios indagados en relación a la estabilidad y aplicación de mucílago en bebidas, néctares se detallaron los parámetros fisicoquímicos como: acidez titulable, °Brix, sólidos totales, pH; análisis microbiológicos como: mohos, coliformes totales, levaduras y análisis organolépticos son: sabor, color, olor y textura. Mediante la investigación se especificó algunos de los beneficios de emplear mucílago, como en el caso de un sustituto salival para aliviar la sensación de boca seca y saliva espesa, creación de una nanoemulsión para diabéticos reemplazando la administración subcutánea por vía oral, aplicación en un pudding para reducir el pico agudo postprandial de glucosa e insulina y el riesgo de diabetes tipo 2.Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)Fernández Paredes, Manuel Enrique M.Sc.2021-01-12T22:08:41Z2021-01-12T22:08:41Z2020-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis87 páginasapplication/pdfCalapaqui Masapanta Edison Rodrigo, Sasig Tipantuña Susana Ivon; Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica) UTC. Latacunga. 87 p.PC-000962http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6970spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2021-01-13T08:00:33Zoai:repositorio.utc.edu.ec:27000/6970Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-10T04:00:02.351584Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue
spellingShingle Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)
Calapaqui Masapanta, Edison Rodrigo
SEMILLA LINO
NÉCTAR
AGROINDUSTRIAL
status_str publishedVersion
title Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)
title_full Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)
title_fullStr Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)
title_full_unstemmed Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)
title_short Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)
title_sort Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)
topic SEMILLA LINO
NÉCTAR
AGROINDUSTRIAL
url http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6970