Examen especial a la cuenta de activos fijos en el colegio Dr. Camilo Gallegos Dominguez ubicado en la ciudad de Latacunga por el período del 01 de enero al 31 de diciembre del 2008 - Bravo Laica, Gladys Herminia (2015)
La presente investigación gira alrededor del tema: “EXAMEN ESPECIAL A LA CUENTA DE LOS ACTIVOS FIJOS EN EL COLEGIO “Dr. CAMILO GALLEGOS DOMINGUEZ” UBICADO EN LA CIUDAD DE ALATACUNGA POR EL PERIODO DEL 01 DE ENERO AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2008”,con el principal objetivo de verificar el proceso contable y la forma como se registró los recursos disponibles de la institución. Para el presente trabajo se utilizó la investigación de tipo descriptivo, metodología no experimental, se aplicó asimismo el hipotético deductivo, partiendo de la base teórica científica, para luego contrastar la hipótesis con la evidencia de los hechos, también se emplearon técnicas como, la Entrevista, y la Encuesta; estas fueron aplicadas al Rector, Colector y al Personal Docente, con el fin de verificar si los procesos contables de las transacciones efectuadas en el periodo 2008 se llevó a cabo de manera eficiente y eficaz. Los resultados en la Investigación arrojó mal cálculo de las depreciaciones de los bienes, omisiones de registros de activos, siendo necesario, realizar un examen especial a las cuentas del Activo fijo, para superar esta problemática se elabora la propuesta titulada “Examen especial a los activos fijos del colegio ´´Dr. Camilo Gallegos Domínguez´´, por el periodo 01 de enero al 31 de diciembre del 2008; que permitirá a la institución la corrección de errores y la toma de decisiones oportunas en el manejo de los activos fijos y el cumplimiento de los objetivos propuestos.