Design thinking aplicando al àrea de producción en la empresa de lácteos Finolac ubicado en Lasso cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. - Sigcha Punina, Marco Isaías (2023)
Le présent projet d'enquête a été développé dans la micro entreprise FINOLAC de la Paroisse Lasso Canton Latacunga afin de connaître la situation actuelle de la micro entreprise et les erreurs qu'elles présentent dans le processus de production qui ont une faiblesse dans la partie productive, avec l'objectif de concevoir l'idée d'innovation basée sur la méthodologie Design Thinking pour améliorer la productivité de l'entreprise FINOLAC. Pour atteindre cet objectif, chacune des étapes de la méthodologie Design Thinking a été appliquée. Dans l'applicabilité de la première étape emphatiser, des observations et des entretiens ont été réalisés afin de connaître l'état actuel de l'entreprise et les problèmes qui existent dans le processus de développement de produits, ainsi que des outils utilisés en dehors de l'observation, la carte d'empathie et le questionnaire préalablement validé par l'ingénieur tuteur de l'Université Technique de Cotopaxi pour l'applicabilité de la première étape. Dans la deuxième étape, définir, il a été possible de détecter les lacunes qui existaient au moment de la fabrication des produits, car on a utilisé des outils en arête de poisson qui décrivent la cause et l'effet des zones administratives et de production qui x auparavant avaient une mauvaise planification dans chacune d'entre elles. ... des processus de production et de la matrice de pondération pour obtenir une alternative des causes du problème détectées au moment de l'empathie avec l'utilisateur. Dans la troisième étape, devise, des solutions ont été développées pour les lacunes constatées dans les processus de production, en appliquant l'outil de matrice de pondération pour trouver une solution au problème détecté dans l'entreprise. Dans la quatrième étape, prototypage, des prototypes de l'idée obtenue pour améliorer et innover le produit de yaourt à boire ont été développés afin de répondre à l'objectif de la micro-entreprise FINOLAC. Afin d'obtenir les résultats de l'applicabilité de chaque étape de la méthodologie dans l'entreprise, la dernière étape d'évaluation du travailleur utilisateur de l'entreprise et du client consommateur des produits a été développée, résolvant les conflits entre les travailleurs et satisfaisant les besoins des clients consommateurs avec le développement du produit innovant dans l'entreprise.