Elaboración de una historieta ilustrada sobre la fiesta de la parroquia san buenaventura del cantón Latacunga, mediante la aplicación de técnicas de ilustración, para la difusión turística - Ullco Vega, Jaime Fernando (2016)
El proyecto se centró en la elaboración de una historieta ilustrada sobre los orígenes y desarrollo de las fiestas populares de la Parroquia San Buenaventura del Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi en el Año 2016, con el fin de informar a la población local y regional acerca de esta tradicional celebración de profunda significación simbólica, social y religiosa. Este proyecto de investigación se enfocó en la revalorización y visibilización del patrimonio cultural intangible de la parroquia de San Buenaventura y de la provincia de Cotopaxi; utilizando la técnica de ilustración digital para la obtención de un producto comunicacional dirigido a jóvenes de dieciocho a veinticinco años, en que se relatan los acontecimientos más relevantes que dan cuerpo a esta manifestación de religiosidad popular latacungueña, cuyos preparativos se desarrollan durante todo el año, con la participación de los doce barrios de la parroquia, para culminar con las festividades centrales, que se llevan a cabo durante los días 14, 15 y 16 de julio de cada año.