Determinación de lluvia acida en el sector de la Marín, cantón Quito, provincia de Pichincha, periodo 2013 - 2014 - Burgos Tatés, Hernán Patricio (2015)
De los problemas asociado a la contaminación atmosférica es la lluvia ácida, las primeras apariciones de este fenómeno se observaron en Suecia (1848), Inglaterra (1877) y en Alemania (1867), donde se publicó que por alguna razón las lluvias eran más ácidas de lo normal, fue en ese sentido que Lee M. & Thomas (1986) señalaron que el agua de lluvia era ácida, naturalmente es considerar ácida, dado que su pH suele ser de 5.6. Actualmente la lluvia ácida es uno los problemas ambientales que sufre nuestro planeta. La presente investigación está orientada para confirmar si en el sector de la Marín en la ciudad de Quito existe Lluvia ácida ya que este sector es un punto neurálgico de la ciudad con las principales estaciones de buses públicos y generan contaminación ambiental con los automotores privados.