Producción, comercialización y rentabilidad de ganado porcino y su relación con la economía del cantón La Maná provincia de Cotopaxi, año 2011 - Ulloa Aspiazu, Andreina Gabriela (2012)
Los factores cambiantes de la economía en el país y el mundo en general afectan notablemente a los órganos y entes productivos en todas las áreas de trabajo; el sector agropecuario tiene una serie de dificultades que impiden su pleno desarrollo tales como el clima, estaciones anuales, escases de asistencia técnica, limitados créditos, mercado inadecuado, etc. Para conocer a fondo la situación actual de los productores pecuarios se realizó la investigación del caso.