El arte infantil y su importancia en la inteligencia interpersonal en los niños y niñas de primer año de educación básica paralelo “a” de la escuela de educación básica “Ana Páez” Cantón Latacunga Provincia De Cotopaxi - Casamen Velasco, Karina Alexandra (2015)
Este trabajo pretende ser un apoyo importante para los niños, niñas y maestras de primer año de la Escuela de Educación Básica “Ana Páez” mediante talleres de Arte Infantil. Talleres con actividades que fortalecieron diferentes etapas ya que el Arte Infantil es un medio de expresión para los párvulos, puesto a que goza de grandes beneficios en su desarrollo integral. El arte además permitió desarrollar en el niño habilidades y destrezas que serán útiles para su vida estudiantil ya que mediante las actividades propuestas se logró desarrollar la creatividad y la imaginación de manera sencilla y agradable logrando mejorar la confianza y las relaciones interpersonales, debido a que los talleres demandan cooperación y comunicación mutua entre compañeros y maestros para la manipulación adecuada de las herramientas de trabajo.