Aproximación a los requerimientos nutricionales de proteína y lípidos en macrobrachium americanum (decapoda: palaemonidae) - Méndez Martínez, Yuniel (2023)
El langostino de río M. Americanum, se encuentra distribuido desde la Península de Baja California, México a Perú; Isla Cocos, Costa Rica, e Islas Galápagos, Ecuador. Esta especie ha despertado el interés, debido a sus características biológicas y a la necesidad de considerar especies alternativas para la acuicultura. Uno de los principales obstáculos que dificulta la su tecnología de producción, es la falta de conocimiento y estudios en el cultivo larvario y juvenil en los aspectos nutricionales, pues aún no se conocen los requerimientos de proteína y energía.