Sostenibilidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao L. ) en la zona norte de la provincia de Los Ríos - Moreira Ochoa, María Dayanna (2023)
El cultivo de cacao en el Ecuador ha sido estudiado de forma unidimensional, según las perspectivas económicas que tienen relación con la productividad, no obstante, a pesar que la agricultura debe enfocarse de forma productiva, ha provocado un conjunto de situaciones negativas, las cuales han afectado el desarrollo de sostenibilidad, donde se puede hacer hincapié al desmerecimiento de los saberes ancestrales. El objetivo principal de este estudio tiene como finalidad conocer la sostenibilidad del cultivo de cacao en la zona norte de la Provincia de Los Ríos, e identificar los problemas que enfrenta el sector cacaotero en la actualidad.