Sustratos de carbón activado en la producción de plántulas de balsa y teca - Rodríguez Estrada, Ángel Fabricio (2023)
La producción de plántulas de excelente calidad en O. pyramidale y T. grandis ha originado que se realicen investigaciones para conocer el sustrato idóneo para su propagación, por lo que se han utilizado diferentes materiales y actualmente el carbón activado se está considerando como un medio de propagación en hortalizas, por lo cual el presente estudio tuvo como objetivo evaluar la producción de plántulas de O. pyramidale y T. grandis a nivel de vivero con sustratos de carbón activado provenientes de residuos de cosecha agrícola y forestales.