Conocimiento sobre vih/sida y medidas de prevención en estudiantes de tercer año de bachillerato de la Unidad Educativa José María Velasco Ibarra y su relación con acciones de educación en la comunidad del cantón Buena Fe, durante el segundo semestre del año 2012. - Peñafiel Párraga, Esther Noemí (2013)
Desde el surgimiento del VIH/SIDA como un problema de salud pública, las personas que viven con VIH/SIDA (PVVS) han enfrentado estigma y discriminación, dado el significado social que implica esta condición. Al mismo tiempo la epidemia del SIDA se ha propagado por todas las regiones del mundo, afectando cada vez a más mujeres y niños y sin distinguir edad ni clase social. América Latina es uno de los lugares donde las personas son más susceptibles de contraer esta enfermedad, siendo el Caribe la región más afectada y el único lugar donde se ha frenado la epidemia. Sin embargo, no se ha frenado su propagación y las iniciativas públicas de educación y prevención en VIH/SIDA han sido motivo de discrepancias entre organismos gubernamentales y no gubernamentales por las estrategias aplicadas y el impacto social que estas generan. PREVENCIÓN VIH/SIDA., San Francisco España. 2011.