La gestión administrativa y su incidencia en la recuperación de cartera de la pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Esmeraldas (PUCESE) periodo 2007 - 2010. Propuesta alternativa - Cedeño Lastra, Susana Elizabeth (2010)
El presente trabajo de investigación titulada "LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y SU INCIDENCIA EN LA RECUPERACIÓN DE CARTERA DE LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL ECUADOR SEDE ESMERALDAS (PUCESE) PERIODO 2007-2010. PROPUESTA ALTERNATIVA". Surge de una gran preocupación en lo que respecta al proceso de matriculación y su eje principal la recuperación de cartera en las cuotas establecidas de la Pucese. El estudiante eje principal de esta sede universitaria, considerado como un cliente necesita una mejora en su atención, por esta razón la intención de elaborar una propuesta alternativa de mejora en la gestión administrativa y la recuperación de cartera evite incomodidades que se reflejan en los docentes y el ámbito administrativo. La PUCESE ha ido mejorando continuamente el sistema de matriculación con el fin de dar un servicio de calidad y altamente eficiente a los estudiantes con porcentajes de errores inmersos en el proceso. De tal forma que se han fijado estrategias y políticas de cobranzas y créditos con un solo objetivo: agilizar y visualizar la indormación de manera clara, ordenada de tal forma que permita facilitar dichos pagos.