Ácido oxálico, alternativa orgánica para el control de varroasis (varroa destructor) en abejas (apis mellifera) - Ibarra Navarrete, Yordan Santiago (2023)
La apicultura en Latinoamérica pasó a formar parte de la economía de muchos países. El Ecuador tiene como finalidad producir miel de forma competitiva, realizando cambios básicos pero importantes en la actualidad (Guerra Narvaéz & Rosero Mayanquer, 2007). Aunque su desarrollo en el Ecuador se ha visto afectado por la poca o nula importancia y visión productiva que se ha dado a esta clase de insecto por la falta de investigación en patología, dando como resultado el bajo desarrollo del sector apícola