Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes

This research was aimed at determining the content of fiber, fat and protein of a nutritional food with seed in mixture of vegetables and sweeteners. The elaboration of the yogurt and the analyzes were carried out in the laboratories of the Faculty of Engineering in Agricultural Sciences in the Stat...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Carbajal Parrales, Cindy Katherine (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2016
Subjects:
Acceso en liña:http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1517
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
_version_ 1840068841624829952
author Carbajal Parrales, Cindy Katherine
author_facet Carbajal Parrales, Cindy Katherine
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo
dc.contributor.none.fl_str_mv Villarroel Bastidas, José Vicente
dc.creator.none.fl_str_mv Carbajal Parrales, Cindy Katherine
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12-14T14:41:09Z
2016-12-14T14:41:09Z
2016
dc.format.none.fl_str_mv 182 p.
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Carbajal Parrales, Cindy Katherine. (2016). Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes. Quevedo. UTEQ. 182 p.
1700103
http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1517
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quevedo-UTEQ
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo
instname:Universidad Técnica Estatal de Quevedo
instacron:UTEQ
dc.subject.none.fl_str_mv Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína
Alimento nutricional con semillas
Mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
dc.title.none.fl_str_mv Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description This research was aimed at determining the content of fiber, fat and protein of a nutritional food with seed in mixture of vegetables and sweeteners. The elaboration of the yogurt and the analyzes were carried out in the laboratories of the Faculty of Engineering in Agricultural Sciences in the State Technical University of Quevedo. Three factors were applied with two levels seeds; chocho and quinoa, vegetables; beets and squash, and sweeteners; stevia and panela. In the experimental phase it was used for data processing a factorial arrangement A x B x C. The characteristics of the experiment were 3 repetitions, 8 treatments which gives a total of 24 experimental units made up of 100 g of sample for each of the analysis. The physicochemical indicators, rheological, proximal, sensory and microbiological certain guarantee a good quality product and safe. Is evaluated the results for the identification of the treatment with best features the same that turned out the treatment a1b0c0 (Quinua x Beet x Stevia), with an acidity titrable in base acid lactic in 1.11%; pH (4.32); ° Brix (15.50%); Viscosity (Cp 400,77); Fiber (8.43%); Fat (0.53%); Protein (17.83%); Calcium (23.79%); Energy (5,51 Kcal); Ash (0.47%); Humidity (78,65%); Total solids (19.53%) microbiological analysis of E.coli, total coliforms, molds and yeasts showed that there was no pollution in the final product. Sensory analysis was conducted of texture, color, taste, aroma and overall acceptability
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTEQ_3c5a64f11a245be51b2e936191ceb2aa
identifier_str_mv Carbajal Parrales, Cindy Katherine. (2016). Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes. Quevedo. UTEQ. 182 p.
1700103
instacron_str UTEQ
institution UTEQ
instname_str Universidad Técnica Estatal de Quevedo
language spa
network_acronym_str UTEQ
network_name_str Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo
oai_identifier_str oai:repositorio.uteq.edu.ec:43000/1517
publishDate 2016
publisher.none.fl_str_mv Quevedo-UTEQ
reponame_str Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo - Universidad Técnica Estatal de Quevedo
repository_id_str .
spelling Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantesCarbajal Parrales, Cindy KatherineDeterminación del contenido de fibra, grasa y proteínaAlimento nutricional con semillasMezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantesThis research was aimed at determining the content of fiber, fat and protein of a nutritional food with seed in mixture of vegetables and sweeteners. The elaboration of the yogurt and the analyzes were carried out in the laboratories of the Faculty of Engineering in Agricultural Sciences in the State Technical University of Quevedo. Three factors were applied with two levels seeds; chocho and quinoa, vegetables; beets and squash, and sweeteners; stevia and panela. In the experimental phase it was used for data processing a factorial arrangement A x B x C. The characteristics of the experiment were 3 repetitions, 8 treatments which gives a total of 24 experimental units made up of 100 g of sample for each of the analysis. The physicochemical indicators, rheological, proximal, sensory and microbiological certain guarantee a good quality product and safe. Is evaluated the results for the identification of the treatment with best features the same that turned out the treatment a1b0c0 (Quinua x Beet x Stevia), with an acidity titrable in base acid lactic in 1.11%; pH (4.32); ° Brix (15.50%); Viscosity (Cp 400,77); Fiber (8.43%); Fat (0.53%); Protein (17.83%); Calcium (23.79%); Energy (5,51 Kcal); Ash (0.47%); Humidity (78,65%); Total solids (19.53%) microbiological analysis of E.coli, total coliforms, molds and yeasts showed that there was no pollution in the final product. Sensory analysis was conducted of texture, color, taste, aroma and overall acceptabilityEsta investigación tuvo el objetivo de determinar el contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas en mezcla de Vegétales y edulcorantes. La elaboración del yogurt y los análisis correspondientes se realizaron en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias en la Universidad Técnica Estatal de Quevedo. Se aplicaron tres factores con dos niveles semillas; Chocho y Quinua, vegétales; Remolacha y Zapallo, y edulcorantes; Estevia y Panela. En la fase experimental se utilizó para la tabulación de los datos obtenidos un arreglo factorial A x B x C. Las características del experimento fueron 3 repeticiones, 8 tratamientos los mismos que da un total de 24 unidades experimentales conformadas por 100 g de muestra para cada uno de los análisis. Los indicadores físico-químicos, reológicos, proximal, microbiológicos y sensoriales determinados avalan un producto de buena calidad e inocuo. Se evaluaron los resultados para la identificación del tratamiento con mejores características el mismo que resulto el tratamiento a1b0c0 (Quinua x Remolacha x Estevia), con una acidez titulable en base ácido láctico en 1,11%; pH (4,32); ºBrix (15,50%); Viscosidad (400,77 Cp); Fibra (8,43%); Grasa (0,53%); Proteína (17,83%); Calcio (23,79%); Energía (5,51 Kcal); Ceniza (0,47%); Humedad (78,65%); Sólidos totales (19,53%); análisis microbiológicos de E. coli , Coliformes totales , mohos y levaduras demostraron que no existió contaminación en el producto final. Se realizaron análisis sensoriales de textura, color, sabor, aroma y aceptabilidad generalQuevedo-UTEQVillarroel Bastidas, José Vicente2016-12-14T14:41:09Z2016-12-14T14:41:09Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis182 p.application/pdfCarbajal Parrales, Cindy Katherine. (2016). Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes. Quevedo. UTEQ. 182 p.1700103http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1517spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedoinstname:Universidad Técnica Estatal de Quevedoinstacron:UTEQ2023-07-02T03:05:26Zoai:repositorio.uteq.edu.ec:43000/1517Institucionalhttp://repositorio.uteq.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uteq.edu.ec/http://repositorio.uteq.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:.2023-07-02T03:05:26falseInstitucionalhttp://repositorio.uteq.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uteq.edu.ec/http://repositorio.uteq.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:.2023-07-02T03:05:26Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo - Universidad Técnica Estatal de Quevedofalse
spellingShingle Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
Carbajal Parrales, Cindy Katherine
Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína
Alimento nutricional con semillas
Mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
status_str publishedVersion
title Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
title_full Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
title_fullStr Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
title_full_unstemmed Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
title_short Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
title_sort Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína de un alimento nutricional con semillas (lupinus mutabilis, y chenopodium quinoa), en mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
topic Determinación del contenido de fibra, grasa y proteína
Alimento nutricional con semillas
Mezcla de (beta vulgaris y cucurbita máxima) y edulcorantes
url http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1517