Plan estratégico para el deserrollo empresarial de Ondas Quevedeñas Televisión canal 35, del cantón Quevedo, periodo 2016-2019 - Lucas Toala, Jhon Jairo (2016)
Las empresas para poder permanecer deben realizar una correcta ilustración de su misión, visión y objetivos ya que permite conocer los propósitos de una organización. El plan estratégico presentado en la empresa contribuirá a la definición de los objetivos, identificando metas y desarrollando estrategias para alcanzar los objetivos de una organización. Para desempeñar una buena administración de los recursos consiste en llevar a cabo dichas estrategias, de esta manera es una poderosa herramienta de diagnóstico, análisis, reflexión y toma de decisiones, se busca mejorar el servicio informativo a la comunidad del cantón Quevedo y sectores aledaños, es decir, mediante la aplicación y uso correcto del plan estratégico. Dándoles a conocer de qué se trata el mismo y de las ventajas que se brinda al realizar sus actividades mediante su aplicación lo cual es fundamental para toda organización. Con la elaboración del proyecto de investigación, se pretende determinar la importancia de un plan estratégico 2016 – 2019, para el desarrollo empresarial de Ondas Quevedeñas Televisión Canal 35. Se utilizó métodos, técnicas e instrumentos de investigación, (encuestas) para alcanzar los objetivos planteados y con ello obtener la información de cómo pueden ser importante las políticas corporativas de la empresa. Con el análisis de las estrategias de Marketing de Servicios se identificaron las técnicas que se utilizan para incrementar el rating y una mayor acogida por parte de los televidentes de Ondas Quevedeñas Televisión Canal 35 del Cantón Quevedo. De los objetivos y resultados alcanzados en el proyecto se concluyó que se puede dar a conocer la matriz FODA ya que permite organizar, orientar y evaluar los resultados, que reflejan los factores internos y externos de la empresa. Palabras claves: Plan Estratégico – Desarrollo Empresarial Matriz FODA – Situación Actual Plan de Acción