Farmacopea herbolaria del bosque protector murocomba y su área de influencia en el cantón Valencia - Bajaña Vera, Ludy Dayana (2023)
La etnobotánica se ha transformado en una disciplina con un papel protagónico en las metas de varios organismos internacionales dedicados a la conservación biológica y cultural. Los enfoques actuales enfatizan la implementación de proyectos interdisciplinarios, en los cuales se documenta el conocimiento tradicional y se crean estrategias para retribuir a las comunidades los beneficios obtenidos por la investigación.