SOftware para el cálculo de las distancias de ciudad a ciudad - Rojas Fondevila, Cristóbal Patricio (2010)
El presente trabajo tiene como objetivo principal, conseguir la acreditación como Técnico programador de sistemas informáticos, en la Universidad Técnica Estatal de Quevedo. El mismo que ha sido desarrollado sobre la base de una investigación sobre las tendencias del futuro de la programación de sistemas informáticos y, bajo la hipótesis del desarrollo del sistema con el mínimo de codificación posible, tender a “cero código”. El manejo de computadores tiene la misión de hacer más fácil el desempeño de las actividades que antes se hacían en forma manual. Al nacimiento del Estándar ANSI del lenguaje C y hoy el VISUAL BASIC 2008, Los motivos que han llevado a Microsoft al desarrollo de VB han sido tanto tecnológicos como estratégicos. Respecto a las motivaciones tecnológicas, la necesidad de poner a disposición del programador una plataforma de desarrollo con plena potencia para abarcar los requerimientos de las nuevas aplicaciones que están a punto de llegar, y que no soporte incómodos lastres derivados de antiguos modelos de programación, ha desembocado en una tecnología totalmente nueva, que no arrastra pesadas incompatibilidades, pero que sin embargo, permite la ejecución de componentes basados en el anterior modelo de programación. Esto es VB, una nueva arquitectura para el futuro del desarrollo de aplicaciones, y no, como en un principio pudiera pensarse, una operación más de marketing, que proporciona las herramientas ya conocidas con algunas remodelaciones. A parte de ello pensemos lo importante que ha sido la utilidad que proporciona el manejo del computador, que no solamente ahora nos guía por una ruta sino que podemos crear aplicaciones que nos den la distancia de una ciudad a otra la cual nos puede ser de mucha utilidad, ya que solo en internet se puede acceder a estos datos pero no a un programa que se lo puede tener en el computador personal o quizá en el teléfono pero de menor tamaño.