Cultivo de pepino (Cucumis sativus) con aplicación de bocashi elaborado con jacinto de agua - Solis Pérez, Jennifer Maribel (2023)
El cultivo del pepino es muy importante, ya que tiene un elevado índice de consumo, pues sirve de alimento tanto en fresco como industrializado. El pepino (Cucumis sativus) es una hortaliza de amplia aceptación y consumo a nivel mundial, por su valor nutricional, su origen se atribuye a las regiones húmedas de la India siendo desde allí transportada a Europa, Asia y América. Puede ser consumida de forma fresca o como elemento en la elaboración de otros productos procesados