"Sistema informático de análisis multivariante para determinar perfiles que inciden en la violencia contra la mujer" - Sangolquiza Aviles, Alexis Dario (2015)
Resumen.- En la actualidad la intervención oportuna y de forma adecuada a los problemas de violencia contra la mujer se vuelve cada vez más necesario y preciso con el fin de erradicar estos ambientes que destruyen a la sociedad. La presente investigación implementa un modelo ágil que ayuda a interpretar la situación actual e identificar escenarios de los cuales están enfocado los trabajos de intervención. El sistema desarrollado cuenta con ventajas como: la agilización de los procesos, utilización de métodos de análisis multivariante que permiten definir una línea de solución integral al problema de violencia contra la mujer y funcionalidades que facilitan la interpretación de la información. El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de utilizar nuevos modelos de análisis de datos que otorguen información idónea para optimizar recurso y enfocar de forma precisa los trabajos de erradicación de la violencia contra la mujer.