Producción más limpia en la fabricación de plásticos para la producción bananera - Vizuete Arévalo, Mauricio Javier (2023)
La generación de residuos sólidos a escala mundial se ha convertido en un grave problema ambiental, debido a la insuficiente gestión de su aprovechamiento, tratamiento y disposición final. Esta situación se ve agravada por los patrones de alto consumo, aumento de la producción y combinación de compuestos químicos, sintéticos y electrónicos que impulsan el avance tecnológico de la sociedad, dando como resultado residuos no biodegradables que terminan siendo liberados al medio ambiente sin autorización de gestión.