Resumen de principios de diseños experimentales - Vera Chang, Jaime Fabian (2018)
Este manual resume los principios prácticos de los Diseños Experimentales y sus variantes, ha sido escrito pensando fundamentalmente en los estudiantes de pregrado en ingeniería Agronómica, forestal, industrial, alimentos, zootecnistas, médicos veterinarios, agropecuarios, agroindustriales y recién graduados que serán contratados para dirigir o supervisar los procesos de fabricación para lo cual necesitan herramientas estadísticas para controlar procesos y la calidad de los alimentos. También este manual está dirigido para otros profesionales de la ingeniería y demás ciencias, bajo una ideología multidisciplinaria: Ingenieros Mecánicos, Técnicos, Tecnólogos, Operadores de Planta y de una manera general al personal técnico de la agro-industria. A pesar de ser un manual eminentemente práctico. El Ingeniero puede no estar inmediatamente capacitado para hacer investigación como para la toma de decisiones, pero por otra parte con esta obra se pretende tener una mejor comprensión de los principios fundamentales de Diseño Experimental, es decir saber estratégicamente los principios experimentales. Esto reforzará al Ingeniero teniendo en sus manos un guía práctica para planificar, evaluar, y ejecutar los diferentes desafíos investigativos, como el interpretar resultados usando herramientas estadísticas para la publicar sus trabajos en eventos científicos y revistas de alto impacto.