Plan de marketing para la escuela de conducción y capacitación para conductores profesionales Prodeuteq-ep, ubicada en el cantón Quevedo, año 2014 - Carreño Sandoya, Alexandra Rocío (2015)
En el contexto de la economía globalizada, contempla la tecnología automotriz, implica que desde la producción del primer vehículo intervino el ser humano para su conducción; significa que el talento humano tuvo que prepararse para conocer al vehículo en todo sus componentes, desde el sistema mecánico y la forma de conducirlo, este último ocurre posterior a los carruajes que eran tirados por caballos. El Estado ha constituido empresas públicas para la gestión de sectores estratégicos, la prestación de servicios públicos, el aprovechamiento sustentable de recursos de bienes y servicios públicos que permita desarrollo de otras actividades económicas; empresas que operan bajo la regulación y el control del organismo pertinente, su excedente se destinan a la inversión en la misma empresa o su subsidiaria; en el caso de que los excedentes no fueran invertidos se transfieren al presupuesto del estado. Art.315 de la Constitución de la República del Ecuador