La gestión administrativa del gobierno autónomo descentralizado municipal del cantón la Concordia y su incidencia en el cumplimiento del plan de acción período 2010-1011, Sistema de calidad. - Naranjo Armijo, Franklin Gerardo (2013)
En la presente Investigación realizada al GAD Municipal del Cantón se analizan herramientas como el proceso administrativo (planificación, organización, dirección, control), análisis de la gestión administrativa en la cual se involucra a cada una de las áreas, situaciones positivas y negativas del manejo administrativo y de esta manera poder corregirlos, mejorarlos y controlarlos de manera adecuada. La Gestión Administrativa pasa a ser un elemento vital para la Gerencia, permitiéndole conocer a los ejecutivos el camino para resolver los problemas económicos, administrativos que a este nivel se presentan, generando un saludable dinamismo que la conduce exitosamente hacia las metas propuestas. La gestión está asociada al logro de resultados, por tal razón no debe entenderse como un conjunto de actividades, sino de logros. El proceso de gestión en las instituciones involucra tres aspectos fundamentales como son los medios utilizados para obtener los recursos, el logro de los objetivos y los procesos para alcanzar esos logros. Con el desarrollo de esta tesis buscamos elevar integralmente el control de las actividades internas en cada área y generar un mejor servicio al usuario, dando cumplimiento a los objetivos planteados. Con la investigación se pudo determinar una serie de conclusiones como es la aplicación del sistema administrativo, el mismo que facilita el cumplimiento de objetivos, generando eficiencia en los procesos. Al finalizar la investigación se plantea una serie de recomendaciones, que contribuyen al desarrollo de la institución, además de permitir una mejor organización y optimización de los recursos. El diseño del sistema de calidad administrativa genera una productividad más alta en cada uno de los integrantes del personal del municipio, así como el fortalecimiento interno y externo, siendo de vital importancia las estrategias planteadas y de esta manera cumplir en un mayor porcentaje el plan de acción.