Factores de riesgo que inciden en la Hipertensión Arterial de los Adultos Mayores que acuden al Subcentro de Salud San Sebastián del cantón Pichincha de la provincia de Manabí, desde los meses de febrero de 2013 hasta enero de 2014 - Pacheco Anchundia, María Auxiliadora (2014)
Esta tesis abarca la investigación que se llevo a cabo para saber cuál es la incidencia de Hipertensión en personas adultas mayores que acuden al Subcentro de salud San Sebastián del cantón Pichincha, forma parte de una meta estratégica para inducir las medidas de prevención y control de la enfermedad como lo es la Hipertensión. Con este trabajo se pretende disminuir el trastorno preventivo de la enfermedad en la vida cotidiana de los adultos mayores, donde las bases para realizar este proyecto son proporcionadas por el personal encargado de guiar y dirigir al grupo de adultos mayores investigados, de esa manera se pudo monitorear y analizar cuáles son los factores que inciden para que los adultos mayores sean más propensos a padecer de Hipertensión. Al final se tomaron los resultados de las encuestas y las estadísticas realizadas a los mismos para así poder graficar y medir la tendencia de la Hipertensión, mostrándose en gráficos y tablas comparativas obtenidas.