Producción, comercialización y rentabilidad del cultivo de maíz (Zea mays) en el cantón mocache, ecuador - León Ortiz, Sarahi Pamela (2023)
En el cantón Mocache de la provincia de Los Ríos existe un alto número de agricultores que ven en la siembra maíz una fuente de ingresos viable, convirtiéndola en el sustento, lo que ha llegado a caracterizar a este sector del país por su gran extensión dedicada al cultivo de maíz, siendo un referente de su economía local, y que dinamiza la misma, y con el pasar del tiempo ha atraído a más personas a invertir en este sector y en el mencionado cultivo, tanto en negocios involucrados directa como indirectamente en el proceso de producción, cosecha y poscosecha del cultivo de maíz.