Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
This research work evaluated the process of obtaining Cucúrbita Ficifolia (sambo) oil for edible use using two methods of extraction, given that the appropriate method for the extraction of oil by pressing and solvent set, setting the optimum conditioning which the raw material is seed bark and bark...
שמור ב:
מחבר ראשי: | |
---|---|
פורמט: | bachelorThesis |
שפה: | spa |
יצא לאור: |
2015
|
נושאים: | |
גישה מקוונת: | http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/617 |
תגים: |
הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
|
_version_ | 1838800540397469696 |
---|---|
author | Pettao Cedeño, Jerusha Pamela |
author_facet | Pettao Cedeño, Jerusha Pamela |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Neira Mosquera, Juan Alejandro |
dc.creator.none.fl_str_mv | Pettao Cedeño, Jerusha Pamela |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-09-09T13:31:33Z 2015-09-09T13:31:33Z 2015 |
dc.format.none.fl_str_mv | 99 p. application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Pettao Cedeño, Jerusha Pamela. (2015). Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción. Quevedo. UTEQ. 99 p. 170086 http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/617 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Quevedo: UTEQ |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo instname:Universidad Técnica Estatal de Quevedo instacron:UTEQ |
dc.subject.none.fl_str_mv | Evaluación del proceso de obtención de aceite Cucúrbita ficifolia (sambo) Comestible utilizando dos métodos de extracción |
dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.” |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | This research work evaluated the process of obtaining Cucúrbita Ficifolia (sambo) oil for edible use using two methods of extraction, given that the appropriate method for the extraction of oil by pressing and solvent set, setting the optimum conditioning which the raw material is seed bark and bark in which the temperature suitable for heating the seed is also stipulated in the investigation using two temperatures (90 and 100 ° C). 312.5 g sambo seeds for each sample were used, whereas 8 treatments over 1 repeat for a total of 16 samples. To determine variability in the levels studied physicochemical analysis was performed: acidity, humidity, saponification, refractive index and melting point were performed in the laboratory of Food Science belonging to the State Technical University Quevedo based on INEN Standards analysis. After obtaining the results of the 5 analysis which was subjected Seed Oil Sambo is established by means of statistical package STATGRAPHICS that existed differences between Factor A (Feedstock), Factor B (temperature heating) and Factor C (Extraction Method). To continue with the respective conclusions and recommendations concerning the objectives and hypotheses raised willing. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTEQ_fb65f321c220b61925828b09e54c5243 |
identifier_str_mv | Pettao Cedeño, Jerusha Pamela. (2015). Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción. Quevedo. UTEQ. 99 p. 170086 |
instacron_str | UTEQ |
institution | UTEQ |
instname_str | Universidad Técnica Estatal de Quevedo |
language | spa |
network_acronym_str | UTEQ |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo |
oai_identifier_str | oai:repositorio.uteq.edu.ec:43000/617 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | Quevedo: UTEQ |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo - Universidad Técnica Estatal de Quevedo |
repository_id_str | . |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”Pettao Cedeño, Jerusha PamelaEvaluación del proceso de obtención de aceiteCucúrbita ficifolia (sambo)Comestible utilizando dos métodos de extracciónThis research work evaluated the process of obtaining Cucúrbita Ficifolia (sambo) oil for edible use using two methods of extraction, given that the appropriate method for the extraction of oil by pressing and solvent set, setting the optimum conditioning which the raw material is seed bark and bark in which the temperature suitable for heating the seed is also stipulated in the investigation using two temperatures (90 and 100 ° C). 312.5 g sambo seeds for each sample were used, whereas 8 treatments over 1 repeat for a total of 16 samples. To determine variability in the levels studied physicochemical analysis was performed: acidity, humidity, saponification, refractive index and melting point were performed in the laboratory of Food Science belonging to the State Technical University Quevedo based on INEN Standards analysis. After obtaining the results of the 5 analysis which was subjected Seed Oil Sambo is established by means of statistical package STATGRAPHICS that existed differences between Factor A (Feedstock), Factor B (temperature heating) and Factor C (Extraction Method). To continue with the respective conclusions and recommendations concerning the objectives and hypotheses raised willing.En este trabajo de investigación se evaluó el proceso de obtención de aceite de Cucúrbita ficifolia (sambo), para su uso comestible utilizando dos métodos de extracción, dado esto se estableció el método adecuado para la extracción del aceite mediante prensado y solvente, estableciendo el acondicionamiento óptimo de la materia prima la cual es semilla con corteza y sin corteza en el cual también se estipuló la temperatura adecuada para el calentamiento de la semilla empleando en la investigación dos temperaturas (90 y 100°C). Se emplearon 312,5 g de semillas de sambo para cada muestra, considerando 8 tratamientos más 1 repetición haciendo un total de 16 muestras. Para determinar variabilidad en los niveles estudiados se realizó análisis físico-químicos de: acidez, humedad, saponificación, índice de refracción y punto de fusión fueron realizados en el laboratorio de Bromatología pertenecientes a la Universidad Técnica Estatal de Quevedo análisis basados en las Normas INEN. Una vez obtenidos los resultados de los 5 análisis a los que fue sometido el Aceite de Semillas de Sambo es estableció por medio del paquete estadístico STATGRAPHICS que existió diferencias entre el Factor A (Materia Prima), Factor B (Temperatura de Calentamiento) y Factor C (Método de Extracción). Para continuar con las respectivas conclusiones y recomendación referentes a los dispuestos objetivos e hipótesis planteadas.Quevedo: UTEQNeira Mosquera, Juan Alejandro2015-09-09T13:31:33Z2015-09-09T13:31:33Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis99 p.application/pdfPettao Cedeño, Jerusha Pamela. (2015). Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción. Quevedo. UTEQ. 99 p.170086http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/617spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedoinstname:Universidad Técnica Estatal de Quevedoinstacron:UTEQ2023-07-02T03:28:43Zoai:repositorio.uteq.edu.ec:43000/617Institucionalhttp://repositorio.uteq.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uteq.edu.ec/http://repositorio.uteq.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:.2023-07-02T03:28:43falseInstitucionalhttp://repositorio.uteq.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uteq.edu.ec/http://repositorio.uteq.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:.2023-07-02T03:28:43Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo - Universidad Técnica Estatal de Quevedofalse |
spellingShingle | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.” Pettao Cedeño, Jerusha Pamela Evaluación del proceso de obtención de aceite Cucúrbita ficifolia (sambo) Comestible utilizando dos métodos de extracción |
status_str | publishedVersion |
title | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.” |
title_full | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.” |
title_fullStr | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.” |
title_full_unstemmed | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.” |
title_short | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.” |
title_sort | Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.” |
topic | Evaluación del proceso de obtención de aceite Cucúrbita ficifolia (sambo) Comestible utilizando dos métodos de extracción |
url | http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/617 |