Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”

This research work evaluated the process of obtaining Cucúrbita Ficifolia (sambo) oil for edible use using two methods of extraction, given that the appropriate method for the extraction of oil by pressing and solvent set, setting the optimum conditioning which the raw material is seed bark and bark...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Pettao Cedeño, Jerusha Pamela (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2015
主題:
在線閱讀:http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/617
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
_version_ 1838800540397469696
author Pettao Cedeño, Jerusha Pamela
author_facet Pettao Cedeño, Jerusha Pamela
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo
dc.contributor.none.fl_str_mv Neira Mosquera, Juan Alejandro
dc.creator.none.fl_str_mv Pettao Cedeño, Jerusha Pamela
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09-09T13:31:33Z
2015-09-09T13:31:33Z
2015
dc.format.none.fl_str_mv 99 p.
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Pettao Cedeño, Jerusha Pamela. (2015). Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción. Quevedo. UTEQ. 99 p.
170086
http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/617
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quevedo: UTEQ
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo
instname:Universidad Técnica Estatal de Quevedo
instacron:UTEQ
dc.subject.none.fl_str_mv Evaluación del proceso de obtención de aceite
Cucúrbita ficifolia (sambo)
Comestible utilizando dos métodos de extracción
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description This research work evaluated the process of obtaining Cucúrbita Ficifolia (sambo) oil for edible use using two methods of extraction, given that the appropriate method for the extraction of oil by pressing and solvent set, setting the optimum conditioning which the raw material is seed bark and bark in which the temperature suitable for heating the seed is also stipulated in the investigation using two temperatures (90 and 100 ° C). 312.5 g sambo seeds for each sample were used, whereas 8 treatments over 1 repeat for a total of 16 samples. To determine variability in the levels studied physicochemical analysis was performed: acidity, humidity, saponification, refractive index and melting point were performed in the laboratory of Food Science belonging to the State Technical University Quevedo based on INEN Standards analysis. After obtaining the results of the 5 analysis which was subjected Seed Oil Sambo is established by means of statistical package STATGRAPHICS that existed differences between Factor A (Feedstock), Factor B (temperature heating) and Factor C (Extraction Method). To continue with the respective conclusions and recommendations concerning the objectives and hypotheses raised willing.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTEQ_fb65f321c220b61925828b09e54c5243
identifier_str_mv Pettao Cedeño, Jerusha Pamela. (2015). Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción. Quevedo. UTEQ. 99 p.
170086
instacron_str UTEQ
institution UTEQ
instname_str Universidad Técnica Estatal de Quevedo
language spa
network_acronym_str UTEQ
network_name_str Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo
oai_identifier_str oai:repositorio.uteq.edu.ec:43000/617
publishDate 2015
publisher.none.fl_str_mv Quevedo: UTEQ
reponame_str Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo - Universidad Técnica Estatal de Quevedo
repository_id_str .
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”Pettao Cedeño, Jerusha PamelaEvaluación del proceso de obtención de aceiteCucúrbita ficifolia (sambo)Comestible utilizando dos métodos de extracciónThis research work evaluated the process of obtaining Cucúrbita Ficifolia (sambo) oil for edible use using two methods of extraction, given that the appropriate method for the extraction of oil by pressing and solvent set, setting the optimum conditioning which the raw material is seed bark and bark in which the temperature suitable for heating the seed is also stipulated in the investigation using two temperatures (90 and 100 ° C). 312.5 g sambo seeds for each sample were used, whereas 8 treatments over 1 repeat for a total of 16 samples. To determine variability in the levels studied physicochemical analysis was performed: acidity, humidity, saponification, refractive index and melting point were performed in the laboratory of Food Science belonging to the State Technical University Quevedo based on INEN Standards analysis. After obtaining the results of the 5 analysis which was subjected Seed Oil Sambo is established by means of statistical package STATGRAPHICS that existed differences between Factor A (Feedstock), Factor B (temperature heating) and Factor C (Extraction Method). To continue with the respective conclusions and recommendations concerning the objectives and hypotheses raised willing.En este trabajo de investigación se evaluó el proceso de obtención de aceite de Cucúrbita ficifolia (sambo), para su uso comestible utilizando dos métodos de extracción, dado esto se estableció el método adecuado para la extracción del aceite mediante prensado y solvente, estableciendo el acondicionamiento óptimo de la materia prima la cual es semilla con corteza y sin corteza en el cual también se estipuló la temperatura adecuada para el calentamiento de la semilla empleando en la investigación dos temperaturas (90 y 100°C). Se emplearon 312,5 g de semillas de sambo para cada muestra, considerando 8 tratamientos más 1 repetición haciendo un total de 16 muestras. Para determinar variabilidad en los niveles estudiados se realizó análisis físico-químicos de: acidez, humedad, saponificación, índice de refracción y punto de fusión fueron realizados en el laboratorio de Bromatología pertenecientes a la Universidad Técnica Estatal de Quevedo análisis basados en las Normas INEN. Una vez obtenidos los resultados de los 5 análisis a los que fue sometido el Aceite de Semillas de Sambo es estableció por medio del paquete estadístico STATGRAPHICS que existió diferencias entre el Factor A (Materia Prima), Factor B (Temperatura de Calentamiento) y Factor C (Método de Extracción). Para continuar con las respectivas conclusiones y recomendación referentes a los dispuestos objetivos e hipótesis planteadas.Quevedo: UTEQNeira Mosquera, Juan Alejandro2015-09-09T13:31:33Z2015-09-09T13:31:33Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis99 p.application/pdfPettao Cedeño, Jerusha Pamela. (2015). Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción. Quevedo. UTEQ. 99 p.170086http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/617spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedoinstname:Universidad Técnica Estatal de Quevedoinstacron:UTEQ2023-07-02T03:28:43Zoai:repositorio.uteq.edu.ec:43000/617Institucionalhttp://repositorio.uteq.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uteq.edu.ec/http://repositorio.uteq.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:.2023-07-02T03:28:43falseInstitucionalhttp://repositorio.uteq.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uteq.edu.ec/http://repositorio.uteq.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:.2023-07-02T03:28:43Repositorio Universidad Técnica Estatal de Quevedo - Universidad Técnica Estatal de Quevedofalse
spellingShingle Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
Pettao Cedeño, Jerusha Pamela
Evaluación del proceso de obtención de aceite
Cucúrbita ficifolia (sambo)
Comestible utilizando dos métodos de extracción
status_str publishedVersion
title Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
title_full Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
title_fullStr Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
title_full_unstemmed Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
title_short Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
title_sort Evaluación del proceso de obtención de aceite de cucúrbita ficifolia (sambo) para uso comestible utilizando dos métodos de extracción.”
topic Evaluación del proceso de obtención de aceite
Cucúrbita ficifolia (sambo)
Comestible utilizando dos métodos de extracción
url http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/617