La falta de centros de atención a la infancia y el personal especializado, provoca que los niños de la calle no esten atendidos en forma integral - Samaniego Cisneros, Sonia Elizabeth (2002)
Contenido: El niño de la calle y/o trabajador. El desarrollo del niño de la calle. Como se identifica el niño de la calle. La organizacion del niño. Uso y enfrentamiento del niño de la calle. El niño delincuente. El robo por depravacion. El robo para obtener ingresos. Las pandillas juveniles. Los hogares de proteccion. Las guarderias particulares. Las instituciones de cuidado diario. Formacion y educacion que el menor recibe en los hogares de proteccion. La legislacion ecuatoriana. Leyes de proteccion al menor. Los derechos del niño. Comprobaciones de la investigacion.